教育について-基本方針・教育課程
食 育
中学校では、自校調理の学校給食で、健全な食習慣を養います。
栄養バランスの取れた料理で、できたてを食べられるように、自校式給食を導入。健康維持と体力増進について、正しい理解と望ましい食習慣を養います。
また、食物アレルギーについては、管理栄養士のもと対処しています。放課後は自動販売機やランチルームの売店で飲食物を購入できます。
給食例
- 黒糖パン・チキンナゲット・パスタ・みかんかん・牛乳
- エネルギー:801kcal | 脂肪:21.3 | 塩分:2.8 たんぱく質:32.0|カルシウム:340
- ゆかりご飯・厚揚げ・鶏肉と野菜煮・オレンジ・牛乳
- エネルギー:738kcal | 脂肪:23.3 | 塩分:2.7 たんぱく質:29.9|カルシウム:490
献立表
今月の献立表を毎月更新しています。献立表をPDFでご覧いただけます。
過去の献立表
※四天王寺学園高等学校では、弁当を持参したり食堂を利用したりしています。