ホーム > 学校ブログ >  > サマースクール「TT授業・社会科の復習」(6年生)

サマースクール「TT授業・社会科の復習」(6年生)

7月22日(月)から24日(水)まで1学期の復習をしました。

TT授業の復習では、習熟度別クラスに分かれ、様々な問題に集中して取り組んでいました。1学期に学習したことを思い出しながら難しい問題も粘り強く考え、最後まで頑張る姿が見られました。

社会科では、歴史を中心に復習しました。まず自分がどれだけ覚えているのかを確かめながらプリントに取り組み、その後、教科書やノートなどで大事なポイントを確認しました。

夏休みにも自分のペースで前向きに勉強に励み、力をさらに伸ばしてほしいです。

残り2日間は、探究型学習をします。小学校生活最後のサマースクールを楽しんでほしいと思います。