ホーム > 学校ブログ >  > 台湾の小学校との交流(6年生)

台湾の小学校との交流(6年生)

6年生は、台湾の小学6年生とウェブミーティングを行いました。今回のテーマは’Talent Show’。自分たちの得意なことを、海の向こうの友達に向けて発信します。台湾の子どもたちは、グループで歌やダンス、マジックや英語劇などを発表してくれました。この日のために一生懸命特技を練習し、また私たちに伝わるように、しっかり英語の練習もしてくれたことがよくわかりました。

四天王寺小学校からは、剣道、エクセサイズ、マジック、手笛、フラフープ、空手、囲碁、ダンス、日本語を教えること、というバラエティに富んだ特技を発表しました。子どもたちは、伝わりやすいように、日本文化を知ってもらうためにと、相手意識を持って準備することができました。また、MCの子どもたちも、セリフを覚え、パフォーマーたちを盛り上げてくれました。

このような交流を通して、心をかよわせることの楽しさをどんどん味わってほしいと思っています。