ホーム > 学校ブログ >  > 第2回進路指導説明会

第2回進路指導説明会

5月11日(土)に、第2回進路指導説明会を行いました。

今回の説明会では、卒業生保護者の方々を講師としてお招きし、座談会形式で受験体験談をお話していただきました。在校生保護者の方々を学年やお子様の性別でグループ分けし、グループごとに一人の講師の方を取り囲んで座談会を進めていきました。在校生保護者の方々からはたくさん質問が出て、その一つ一つに講師の方は丁寧に回答されていました。どのグループもにこやかに談笑されたり、時に笑い声が上がったりと大変盛り上がっており、時間が経つのが早く感じられたようです。説明会後にも個別の質問や相談などで話が尽きない様子でした。

この説明会を通して、保護者の方が受験に対する不安感を少しでも減らし、先の見通しを持つことができれば幸いです。