Let' enjoy cooking!
子どもたちは、とても楽しみにしていた「豆腐白玉だんご作り」をしました。
今日は、英語でcookingです。説明も英語で聞きました。
白玉粉と豆腐を混ぜます。班のみんなと協力してこねました。
一口サイズに丸めて・・・かわいい大きさの一口団子の出来上がりです。
茹でる作業は、教員でしました。
食べる前にトッピングを選びます。トッピングのもらい方を練習しました。
「Kinako,please.」(きなこ)
「Sauce,please.」(みたらし団子のタレ) なんと、教員の手作り!おいしかったです。
「Sweet bean paste,please.」(つぶあん)
みんな上手に言えました。新型コロナウイルス感染予防のため、作った豆腐白玉だんごは給食の時間にデザートとしていただきました。柔らかくて、とてもおいしかったです。