ホーム > 学校ブログ >  > 英語科”What does this animal need to live?”(2年生)

2年生は英語の授業で、自分たちが飼ってみたい動物を選び、その動物が元気に生きていくためにはどのような環境が必要かを考えました。そして必要なものを、色画用紙やカップ、ストロー、毛糸,わたなどを使って作り、動物たちが快適に過ごせるbarn/cageができあがりました。動物たちも幸せそうです!次のプレゼンテーションの時間にはWe have a wombat. His name is Oval Boy. We prepared a barn, food, grass, rocks, water, a bathroom, toys and a clock.のように発表していきます。