ホーム > 学校ブログ >  > 3学期が始まりました。

3学期が始まりました。

いよいよ3学期が始まりました。

寒さに負けず、子どもたちが元気いっぱい登校し、2週間ぶりに学校の中が明るい笑顔でいっぱいになりました。

新学期も感染予防のため、放送による始業式が行われました。

校長先生からは「学年最後の学期です。新しい学年に向かって目標をたてて努力しましょう。新型コロナウィルスの感染に気をつけて、手洗いやうがいなど自分の身を守りながら、学校生活を送りましょう。」というお話の後、新しく学校に赴任された北口直樹先生の紹介がありました。

北口先生からは「みんなと早くお友達になりたいです。」とお話がありました。

生活指導の先生からは、新型コロナウィルスの感染に気をつける行動をもう一度確認したあと、「3学期はあっという間に終わってしまいます。しっかりと目標を持って取り組みましょう。」とお話がありました。

それぞれの教室では冬休みにあったことを話したり、3学期の目標などについて考えたりしました。

最後の学期、感染予防に取り組みながら、充実した毎日を送りたいと思います。