ホーム > 学校ブログ >  > 【表彰】「第34回WE LOVE トンボ 絵画コンクール」環境大臣賞受賞

夏休みの課題のひとつであった「第34回WE LOVE トンボ 絵画コンクール」に応募した児童の中から、小学1年生の部において環境大臣賞をいただきました。

作品は

「恐竜時代~大空を飛ぶ巨大トンボ」 です。

第34回 環境大臣賞(小学1年生の部)

主催者様からも以下のご高評をいただきました。

作者が大好きな恐竜とトンボを組み合わせ、はるか中生代を想像しながら描いたのでしょう。背景はちぎり絵の技法で色を変えながら、非常に細かい構成になっています。どの生き物ものびのびと共生し、本当に動いているような勢いと動きのある画面ですばらしいです。

おめでとうございます。

これからも、豊かな創造力を大切に楽しみながら絵画、芸術の世界に触れていってください。