ホーム > 学校ブログ >  > おいもパーティー(1年生)

おいもパーティー(1年生)

11月13日(水)の1.2時間目においもパーティーをしました。

自分たちで掘ったおいもをホットプレートで焼きました。

とても甘く、ほくほくしておいしかったようです。

また、2年生のお兄ちゃんやお姉ちゃんを招待したので「おいしくなぁれ!おいしくなぁれ!」と一生懸命焼きました。

2年生からは、「こんなおいしいおいも初めて食べたよ。」「最高!!」「1年生の気持ちがつまってとってもおいしいよ。」など1年生にとってうれしい言葉をたくさんもらいました。

今週金曜日には、2年生となかよし班で秋見つけに行く予定です。まだ2年生には秘密にしていることがあるので、それに向けての準備も張り切っています。探究学習はいよいよ大詰めです。子どもたちの計画が大成功しますように・・・。