ホーム > 学校ブログ >  > 体育委員会主催「一輪車スピード大会」を行いました。

体育委員会主催「一輪車スピード大会」を行いました。

9月27日(金)のパワーアップタイム(長休み)に体育委員が主催する「一輪車スピード大会」を行いました。

各学年から参加希望者が集い、一輪車の速さを競い合いました。

この大会は、体育委員会が学校のみんなが楽しみながら運動に親しめるようにと企画し、運営しました。

体育委員会の委員長は

「みんなに一輪車を好きになってもらうように企画しました。参加した子が楽しそうだったのでよかったです。周りで見ている子もたくさんいて、『自分もやってみよう』と一輪車に挑戦する子が増えたらうれしいです。」

と語っていました。

子どもたちが主体的に学校のみんなのことを考えて行事を創る姿に、頼もしさを感じました。

次回は10月に「鉄棒ぶら下がり大会」を行おうと企画しているとのことです。