ホーム > 学校ブログ >  > たいし合唱団「第86回NHK全国学校音楽コンクール大阪府コンクール」銅賞受賞

8月8日(木)に行われました「第86回NHK全国学校音楽コンクール大阪府コンクール」に本校課外活動クラブたいし合唱団が出場しました。

課題曲「わたしは こねこ」自由曲「シーラカンスをとりにいこう」の2曲を歌いました。

結果は銅賞となり、2年連続の入賞をいただきました。

これまで毎日少しずつ練習を積み重ね、また、夏休み中も暑い中 登校して練習をがんばりました。

その成果が発揮され、銅賞を受賞することができました。

しかし、昨年度は銀賞をいただいたので、子どもたちはこの結果に満足しておらず、さらに上を目ざそうとコンクール直後から息巻いていました。