ホーム > 学校ブログ >  > 6年生 修学旅行

6年生 修学旅行

11月30日から12月2日まで、6年生が東京方面に修学旅行へ行きました。

1日目

まず、国会議事堂に向かいました。大阪とは違う街並みに、歓声が上がっていました。
国会議事堂では、参議院の本会議場でいろいろなお話を聞かせて頂く中で自分たちが今、日本の政治の中心である場所にいることを実感し、興奮気味でした

次に、日本科学未来館に行きました。30年後の世界を体験できる展示を楽しんだり、深海の水圧のすごさについて実験を見せて頂いたりしています。未来に来たような気分を味わえました。

image (1) image (3)

2日目

午前中は、浅草寺に行きました、お寺の住職の方にお話を頂き、般若心経をあげました。

そして、東京ディズニーシーに行きました。各グループでいろいろなアトラクションを満喫しました。グループで楽しくまわり、仲も深まりました。

image (3) image_3

3日目

鎌倉に向かい、鶴岡八幡宮を参拝した後、高徳院の大仏様の前で合掌しました

image (9) image (1)