第1回オープンスクール

本日、9月7日(土)四天王寺東中学校・高等学校の第1回オープンスクールを開催しました。

まずは体育館(講堂)にて校長の挨拶、本校についての説明をいたしました。軽音楽部・ダンス部、チアリーディング部の歓迎演奏・演舞をご覧いただきました。

その後、活動中の部活動を見学したり、食堂で休憩したりとそれぞれの方法でお過ごしいただきました。

たくさんの方がクラブ見学に来てくださって、さらに活気あるものになりました!

今回、在校生による「校内見学ツアー」「コース紹介」を実施! 本校は7階建てとなっております。説明を交えながら、上から下までぐるっと見ていただきました。コース紹介ではコースの特徴等を説明させていただきました。

暑い中、足を運んでいただきありがとうございました。

次回のオープンスクールは9月21日(土)になります。

みなさまにお会いできるのをお待ちしております!