第2回オープンスクール

9月21日(土)、四天王寺東高等学校・中学校の第2回オープンスクールを開催いたしました。

先週同様、まずは体育館(講堂)にて 軽音楽部・ダンス部・チアリーディング部の歓迎演奏・演舞をご覧いただき 、本校についての説明をお聞きいただきました。

その後、校内を自由にご見学いただき、活動中の部活動を見学したり、食堂で休憩したりとそれぞれの方法でお過ごしいただきました。

今回も在校生による校内見学ツアーを実施!

教室では普段の授業の様子を放映しております! 四天王寺東の授業はどんな授業なのか・・・ぜひ見に来てください!

今回も在校生によるコース紹介は大盛況!

たくさんの方が聞きに来てくださいました。ありがとうございました。

本校では8月にオーストラリア研修(希望制)を実施しております!

これはそのときの様子を生徒たちがまとめたものです。

動画も放映しておりますので、ぜひ見に来てくださいね!

今後も入試説明会や個別相談会など、入試に関する行事が行われます。

詳細は随時、ホームページ上でお知らせいたしますので、そちらをご覧ください。

ぜひ、四天王寺東高等学校・中学校にお越しください!