「東」の丸ごと体験フェスタ

本日6月1日(土)、小学4年生から6年生を対象とした、
「東」の丸ごと体験フェスタを行いました。
本校への入学をお考えの皆さんに、体験型授業・学校説明会・校内見学を実施しました。

まずは、講堂にて学校説明会を行い、そのあとそれぞれの体験授業へ参加していただきました。

①体育「Let’s Dance♪」
②国語「漢字で脱出ゲーム」
③数学「タングラムで遊ぼう!」
④英語「英語でかるた!」

⑤英語「English Olympics」
⑥理科「化石発掘体験をしてみよう!!」
⑦理科「試験管の中に雪を降らせよう!」
⑧社会「これが紙?これが文字?古代エジプト文化にふれて、
    オリジナルコースターを作ろう!」

各教科が工夫を凝らした体験内容で、小学生の皆さんに楽しく学んでいただけたのではないかと思います。
体験授業の後、希望者には校内見学・個別相談・ランチルームでお食事していただき、本校のことを更に知っていただける機会になったのではないかと思います。

ご参加いただいた児童の皆さん、保護者の皆さま、ありがとうございました。

9月7日(土)、9月21日(土)にはオープンスクールを予定しています。
詳細、参加お申し込みは追ってこちらのホームページに掲載いたします。
ご参加お待ちしております!!